Heute möchte ich ein überaus leckeres, asiatisch inspiriertes Rezept
vorstellen und wie kann es anders sein, natürlich in Form meiner besonders beliebten Hackbällchen.
für 4 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Blättchen von der Petersilie
ca. 2 cm Ingwer
in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g Öl
dazu geben und 3 Minuten/100 Grad andämpfen.
45 g Panko oder Semmelbrösel
2 Msp. Kreuzkümmel als Pulver
1 Msp. Koriander als Pulver
50 g Sojasauce
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 2 untermischen.
400 g Hackfleisch
dazu geben und alles zusammen 50 Sekunden/Teigstufe miteinander verkneten.
Den Einlegeboden mit feuchtem Backpapier auslegen, aus dem Teig Hackbällchen formen und darauf verteilen.
1 l Wasser
in den ungespülten Mixtopf füllen,.
300 g Reis nach Wahl
in das Garkörbchen füllen, unter dem Wasserhahn kurz waschen, in den Mixtopf hängen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Bitte auf die Gardauer vom Reis achten, diesen evtl. erst später einhängen.
Ich hatte Basmati&Wildreis von Oryza, den ich erst 10 Minuten später dazu gegeben habe.
300 g Wok-Mix Gemüsemischung
in den Varoma füllen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
In der Zwischenzeit 1 Paprika schälen, entkernen und vierteln.
Reis, Gemüse und die Hackbällchen nach der Garzeit warm stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
300 g Ananasstücke aus der Dose
geviertelte Paprikaschote
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
130 g Garflüssigkeit
30 g Sojasauce
30 g Weißweinessig
30 g Zucker
30 g Tomatenmark
1/2 TL Salz
20 g Stärke
dazu geben und 7 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Das Gemüse, Hackbällchen und die Sauce miteinander vermischen und mit dem Reis servieren.
Das klingt sehr lecker und wird ausprobiert! Vielen Dank für die Idee...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gabi
Sieht sehr lecker und bekömmlich aus; die Hackbällchen sind schön bunt;
AntwortenLöschendas regt den Appetit an. Das Auge ißt mit.
Schöne Grüße
Dietmar