Na, das ist doch was!
500 g mehlige Kartoffeln
schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
Anschließend das Kochwasser abgießen und auffangen.
Die Kartoffeln stampfen und 150 g heiße Vollmilch
Kochwasser nach Bedarf
30 g Butter
Salz und Muskatabrieb darunter rühren.
30 g Butter
1/2 TL Honig
in einem Topf schmelzen.
3 große Möhren (400 g) in Scheiben
1/4 TL Salz
1 Prise weißen Pfeffer
dazu geben und je nach Wunsch 15-20 Minuten garen.
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe
in den letzten 3 Minuten dazu geben und mitdünsten.
2 Spiegeleier braten und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika würzen.
Alles zusammen anrichten.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gekauft: 5 kg Kartoffeln vom Bauern 4 €
verwendet: 500 g = 0,40 €
gekauft: 1 l Vollmilch 1,09 €
verwendet: 150 g = 0,16 €
gekauft: 1 kg Möhren vom Bauern 1,50 €
verwendet: 400 g = 0,60
gekauft: 1 Bund Frühlingszwiebeln 0,99 €
verwendet: 3 Stück = 0,50 €
gekauft: 250 g Butter 1,49
verwendet: 60 g = 0,36 €
gekauft: 10 Eier vom Bauern 2,50 €
verwendet: 2 = 0,50 €
gekauft: 1 Glas (500 g) Bayrischer Landhonig (vom befreundeten Hobby-Imker) 3,50 €
verwendet: 7 g = 0,05 €
Gewürze (Salz, weißer & schwarzer Pfeffer, Muskatnuß, Paprika edelsüß)
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenvielen Dank für Deine Beteiligung an meinem Event.
Und gute Besserung für den Zahnpatienten.
Mit leckerem Gruß, Peter
Wir haben deine Honigmöhren mit Kartoffelpüree probiert. Wirklich sehr gut Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hoffe dem Patienten geht's inzwischen besser.
AntwortenLöschenGruß aus der Eifel, Michael