Als ich meinen Dörrautomaten noch nicht hatte, habe ich mir dafür im Supermarkt gefriergetrocknetes Suppengrün (die 250 g - Packung) besorgt und dieses mit Gewürzen gemahlen.
Für zwei Gläser à 250 ml:
230 Zwiebeln (3 Stück)
4 Knoblauchzehen
220 g Bleichsellerie (4 Stangen)
1 Rote Paprika
150 g Lauch
250 g Karotten
150 g Sellerie
120 g Petersilienwurzel (3 Stück)
1/2 Bund Petersilie
Portionsweise im Thermomix auf Stufe 5 zerkleinern und trocknen.
2 Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden und ebenso trocknen.
Ich habe hierfür ein Dörrgerät, den Rommelsbacher DA 750.
Das getrocknete Gemüse in den Mixtopf geben und mit folgenden Gewürzen 10-15 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.
20 g getrocknete Pilze (ich habe selbstgesammelte Maronenpilze)
3 g Pfefferkörner
2 g Piment
4 g Cayennepfeffer
2 g Koriander
1 Stengel getr. Rosmarin
2 g Majoran
10 g Senfkörner
2 g Liebstöckelblätter
50 g Ursalz
Das Brühpulver am besten in Schraubgläsern aufbewahren.
Ja, mit dem TM hat man es echt gut.... bei mir kommt auch nur selbstgemachtes Suppenpulver oder Brühpaste in den Topf!! So ein Dörrautomat steht noch auf meiner Wunschliste, das stelle ich mir echt praktisch vor, auch für Äpfel etc.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Trudi
Hallo Tina, ich habe sonst immer 250 g von dem gefriergetrockneten Suppengemüse verwendet.
AntwortenLöschenHerzlich Grüße von Manuela
Hallo,bei wieviel Grad und wie lange dörrst du das ganze??
AntwortenLöschenHallo Marcel, auf Dörrstufe 2 (das sind 40 Grad) 6-8 Stunden, je nachdem wie dick die Gemüsestücke sind und wieviel Feuchtigkeit sie enthalten.
AntwortenLöschenViele Grüße Manuela