Am Ende vom Kuchen waren noch 420 g Zwetschgen übrig. Ab damit in die Mixmaschine und leckerschmecker Zwetschgengsälz kochen! Ohne Schnickschnack aber mit Zimt und Rum.
Und nun noch Manu's Zungenbrecher:
Zwanzig zerquetschte Zwetschgen für Zwetschgenkuchen und zwanzig zerquetschte Zwetschgen für Zwetschgengsälz sind 40 zerquetschte Zwetschgen für Zwetschgenkuchen und Zwetschgengsälz. :)
Zwanzig zerquetschte Zwetschgen für Zwetschgenkuchen und zwanzig zerquetschte Zwetschgen für Zwetschgengsälz sind 40 zerquetschte Zwetschgen für Zwetschgenkuchen und Zwetschgengsälz. :)
420 g entsteinte Zwetschgen
210 g Gelierzucker 2:1
1 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
40 g Rum
miteinander vermischen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Anschließend in dem Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 Zimtstange
dazu geben, 8 1/2 Minuten/Linkslauf/Stufe 1 kochen,
Die Zimtstange entfernen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.
Zwetschgengsälz ... diesen Ausdruck kanne Ich noch nicht, beim lesen wurde mir schnell klar dass ich es doch kenne ;) Zwetschgen gehören auch zu meinen Lieblingen im Herbst, Dein Gsälz auf frischem Brioche ist bestimmt ein Träumchen ;)
AntwortenLöschenLG Kerstin
jedenfalls bist du schwäbin ;-)
AntwortenLöschenZwetschgengsälz mach hauptsächlich die Schwaben und ist sehr gut.
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