2. Juli 2012
Putengeschnetzeltes in Tomaten-Kokos-Sauce
für 2-3 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
15 g Olivenöl
dazu wiegen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
300 g Putenschnitzel in Streifen geschnitten
1/2 TL Baharat
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
zur Zwiebelmasse in den Topf geben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
1 kleine Dose Tomatenstücke
200 ml Kokosmilch
1 EL Reismehl aus dem Vorrat (250 g Milchreis 3 Minuten/Stufe 10 gemahlen)
dazu geben und 5 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
3 enthäutete Tomaten in Würfel geschnitten
2-3 EL frisch gehackte Petersilie
in der letzten Minute dazu geben, evtl. noch einmal abschmecken und fertig garen.
Zu Reis oder beliebiger Beilage servieren.
Ohne TM:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und den geriebenen Ingwer dazu, auch alle Gewürze und kurz mitbraten.
Die Tomaten, Kokosmilch unterrühren, einige Minuten leicht köcheln lassen, evtl. binden.
Tomatenwürfel und Petersilie dazu geben, 1 Minute leicht köcheln lassen und abschmecken.
Labels:
Geflügel,
Hauptgericht mit Fleisch,
Thermomix
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hatte das Gericht heute abend, sehr zu empfehlen - lecker -
AntwortenLöschenUnd noch ein ganz großes Lob für die genialen Bilder
Freut mich, daß es Euch genauso gut schmeckt wie uns.
LöschenDas Rezept gehört schon in meine (fast) wöchentlichen Standarts.
Merci für das nette Feedback. :)
LG Manu