31. Dezember 2012

Aioli


Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben!

3 Knoblauchzehen 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
3 Eigelb
1/2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfen Senf
Prise Salz
dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen

Thermomix auf Stufe 3,5 stellen, Meßbecher einsetzen und 250 g Olivenöl in Etappen und dünnem Strahl ganz langsam über den Deckel zulaufen lassen. Jede Zugabe von Öl sollte völlig von der Sauce aufgenommen werden bevor man weiteres Öl hinzu gibt.


2 Kommentare:

  1. Liebe Manu, ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Aioli mit Olivenöl sehr bitter wird. Deshalb nehme ich immer Sonnenblumenöl... Probiere es doch mal aus.
    Liebe Grüße
    Stephanie

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    1. Hallo Stephanie,

      ich kann Deine Erfahrung zwar nicht teilen, aber vielleicht kommt es auch auf das Olivenöl an.
      Danke für Deinen Tip.

      LG Manu

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