Ich bin der Meinung: das hab ich ziemlich gut hingekriegt und selbst mein kleines Fleischfresserchen hat sie fleißig weggeschmatzt. :)
Menge für eine Auflaufform 20 x 20 cm, für 2-3 Personen
Aprikosen-Chutney: hier geht es zum Rezept
Das Aprikosen-Chutney macht man am besten schon im Voraus. Das spart Zeit und es ist in Twist-off-Gläsern wie Marmelade lange haltbar. Ich habe immer einen kleinen Vorrat im Haus da wir es oft zum Grillen verwenden oder verschenke auch gern mal ein Gläschen.
Nudelteig:
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
2 Eigelb
1 TL Salz
1 Schuß Olivenöl
in den Mixtopf wiegen, 2 Minuten Teigstufe verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden rasten lassen, ausrollen und weiter verwenden.
Lasagne:
170 g würzigen Käse nach Wahl (ich hatte einen italienischen - Stilfser Rahmkäse)
in Stücken in den Mixtopf wiegen und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
10 g Butter
dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
Anschließend mit einem Schuß Weißwein ablöschen.
400 g kleine Würfel vom Hokkaido-Kürbis
1 Handvoll gehackte Petersilie
1 Prise Zucker
100 g Wasser
1 geh. TL Suppengrundstock
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gute Prise Cayennepfeffer
zu den Zwiebeln geben und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen, umfüllen, Topf kurz ausspülen.
Béchamelsauce:
40 g Butter
in den Mixtopf wiegen und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
40 g Mehl
dazu wiegen und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
500 g Milch
1 gestr. TL Salz
weißen Pfeffer aus der Mühle
eine gute Prise frisch geriebene Muskatnuß
dazu geben und 6 Minuten/90 Grad/ Stufe 3 kochen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Eine Auflaufform buttern, etwas Béchamelsauce hinein geben, Kürbiswürfel darüber streuen, dünn mit Käse bestreuen und die Nudelplatten (selbst gemacht, Frischteig oder getrocknet) darauf legen. Béchamelsauce darüber verteilen, Kürbiswürfel darüber streuen.....bis alles aufgebraucht ist. Mit Bèchamelsauce, Kürbiswürfeln, einer Schicht geriebenen Käse abschließen und ca. 40-45 Minuten überbacken bis der Käse eine schöne, nicht zu dunkle Farbe hat.
Das liest sich schon total lecker, ich werde es mit Sicherheit auch kochen.
AntwortenLöschenVielen Dank, dass Du Deine tollen Rezepte teilst.
VG Edith
Bitte gerne Edith. :)
LöschenIch wünsche Dir Gutes Gelingen!
Liebe Grüße von Manuela
WOW sieht das lecker aus. Das muß ich unbedingt probieren. Passend zur Jahreszeit.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kate
Liebe Kate, ich hoffe, es hat Dir geschmeckt.
AntwortenLöschenIch habe die Lasagne inzwischen 3 Mal gemacht, davon 1 Mal für Gäste. Die waren auch hellauf begeistert.
LG Manuela