2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
20 g Öl
dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
1 Karotte in Stücken
300 g Kürbis in Stücken
2 große Kartoffeln in Stücken
1 1/2 TL Salz
1 TL Curry (ich verwende Kashmir-Curry)
Pfeffer
Muskatabrieb
500 g Wasser
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Falls es zu stark kocht, auf 90 Grad herunter schalten.
1/2 Becher Sahne (oder Kochsahne)
zur Suppe geben und 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Schmand oder halbsteif geschlagene Sahne
Kürbiskernöl
Kürbiskerne ohne Fett angeröstet
Die Suppe mit einem Klecks Schmand/Sahne, einigen Kürbiskernen und mit Kürbiskernöl beträufelt anrichten.
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