340 g Zwiebel
in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
1 kg Zucchini in grobe Stücke (sehr große Zucchini schäle und entkerne ich)
1 gestr. EL Salz
dazu geben und mithilfe des Spatels 12-15 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Die Masse 2 Stunden ziehen lassen.
250 g Zucker
200 ml Essig
1 gestr. EL Chillipulver
1 EL Curry
1 EL Paprika
1 EL körnigen Senf (mittelscharf)
2 EL Mondamin
dazu geben und 45 Minuten/100 Grad/Stufe 2 weich kochen.
Anschließend je nach Konsistenzwunsch grob oder fein pürieren und in sterilisierte Schraubgläser füllen.
Ohne TM:
in grobe Stücke geschnittene, geschälte Zucchini, Zwiebel und Salz zwei Stunden ziehen lassen. Alles zusammen weichkochen, pürieren und abfüllen.
Diese Sauce verwende ich warm oder kalt zu gegrillem Fleisch, Fisch aber auch zu gebratenen Würstchen oder als Beigabe zu Currys.
Das hört sich richtig gut an und sobald ich wieder zu Haus bin und in unserem Garten noch Zucchini vorfinde werde ich es ausprobieren.
AntwortenLöschenAch ja, und danke für deine tollen Rezepte.
lg otti
Na, dann bleibt mir erst mal nichts wie Gutes Gelingen zu wünschen. :)
LöschenLG Manu
Lb. Manuela,
AntwortenLöschenhab schon paarmal gekocht und uns schmeckts ganz lecker. Danke fürs Rezept einstellen!
LG Maria