200 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1/2 TL ger. Ingwer
20 Minuten marinieren
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
700 g Wasser
2 EL Brühpulver
dazu geben. Gareinsatz einhängen und
120 g Reis einwiegen. Mit der Flüssigkeit im Topf anfeuchten.
Bitte beachten: jede Reissorte hat unterschiedliche Garzeiten. Basmatireis z. B. braucht nur 17-20 Minuten, diesen daher 13 Minuten später einhängen. Vollkornreis benötigt 45 Minuten, daher diesen 15 Minuten ohne Varomatopf vorgaren.
Varoma aufsetzen und mit
1 Möhre in Scheiben
1/2 Paprika in Rauten
100 g Champignons in Spalten
sowie dem eingelegten Hähnchenfleisch befüllen.
100 g Sojasprossen und
100 g Bambussprossen
in den Varoma-Einlegeboden füllen und einsetzen.
Varoma auf den Mixtopf setzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe1 garen.
Varoma und Gareinsatz warm stellen.
Für die Sauce
250 g Garflüssigkeit
15 g Sojasauce
20 g Balsamico-Essig
2 EL süße Chilisauce
30 g Tomatenmark
20 g Weißwein
20 g brauner Zucker
15 g Speisestärke oder Reismehl
80 g Ananassaft
60 g Orangensaft
Salz, Pfeffer, Chinagewürz
in den Topf wiegen und 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
100 g Ananas in Stücken dazu geben und 1 Minute/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 vermischen.
Die Sauce mit dem Fleisch und Gemüse vermischen und mit dem Reis anrichten.
Tolle Fotos zu dem Rezept :-) Ich hab direkt Hunger mitten in der Nacht
AntwortenLöschenUi, mitten in der Nacht könnten solche Attacken gefährlich werden. ;)
LöschenLG Manu