8. Oktober 2012

Gyrossuppe



für 2 -3 Personen

3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
in etwas Butterschmalz goldbraun rösten.

300 g eingelegtes Gyros
ringsum gut anbraten und abkühlen lassen.

Zwiebeln und Gyros in eine Schüssel umfüllen,

1 Becher Sahne
dazu gießen, gekühlt und zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen.

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

10 g Öl
dazu geben und 3 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.

Gyrosfleisch mit der Sahne
je 1/2 grüne, gelbe und rote Paprika klein gewürfelt
200 g Kartoffeln klein gewürfelt
450 g Wasser
2 EL Brühpulver
20 g Tomatenmark
1 TL Sambal Oelek
150 g Zigeunersauce
Salz
Pfeffermühle
dazu geben und 20 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.

Wenn nötig noch etwas nachwürzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Ich habe noch einen Hauch Baharat (Altes Gewürzamt Ingo Holland) dazu gegeben.


3 Kommentare:

  1. mmhh da möchte man durch den rechner in den Teller springen *sabber*

    Freu mich schon, dass bald nach zu kochen, kommt gleich mit auf meine Liste.

    LG melinda

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  2. das fleisch kann man gut selber marinieren, muss man dann aber über nacht ziehen lassen (im kühlschrank)

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    1. Hallo Jules, mein Fleisch ist selbst eingelegt. Wenn man auf die Markierung bei "300 g eingelegtes Gyros" geht, steht wie ich es mache.

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