7. April 2013

Birnenmus mit gebackenen Schoko-Mandel-Streusel

 

für 4 Portionen

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

60 g Mandeln 2 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

70 g Mehl
50 g Kakao (den dunklen zum Backen)
60 g Zucker
60 g kalte Butter in Stücken
in den Mixtopf geben, in 20-30 Sekunden/Stufe 4 zu Streusel verarbeiten.

geh. Mandeln
dazu geben und 10 Sekunden/LinkslaufStufe 1 untermischen.

Die Streusel gleichmäßig auf eine Backfolie streuen und 15-20 Minuten backen.

4 Birnen in Stücken
2 EL Zucker
2 Prisen Zimt
4 EL Weißwein
1 Schwaps Williams Christ Birnenbrand
in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und 6 Minuten/100 Grad Stufe 1 weich kochen.
Anschließend 5 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Die Masse in Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.

Zum Servieren mit den Schoko-Mandel-Streusel anrichten.



1 Kommentar:

  1. Hallo Manuela,
    das hört sich verdamnt lecker an und es ist schon auf meine "Malausprobierliste" aufgenommen.
    Noch einen schönen Abend
    Myriam

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