30. November 2012
Gerollte Maultaschen mit Kalbsbrät und Broccoli
Nudelteig
150 g Mehl
50 g Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 EL Öl
in den Mixtopf geben, 40 Sekunden/Stufe 5 zu einem Teig verkneten.
Hände etwas einölen, Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Hackfleischmasse:
70 g Broccoli
1 Zwiebel
1 Stückchen Butter
in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und anschließend 2 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
200 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
1/2 altbackenes Weckchen in warmer Milch eingeweicht
2 Eier
Salz, Muskatabrieb und Pfeffer
dazu geben und 2 Minuten/Linkslauf/Stufe 4 vermischen.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, die Hackmasse ebenfalls dünn auf den Nudelteig streichen, fest aufrollen, in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und kühl stellen.
Suppe:
1 gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit etwas Butterschmalz anbraten.
1 große Karotte in dünnen Scheiben dazu geben und mit anbraten.
1 l Wasser
2 EL Suppengrundstock
Pfeffermühle
dazu geben und 10 Minuten kochen.
1 Stück Lauch in dünne Scheiben geschnitten
Maultaschen in die Brühe geben, gar ziehen lassen und heiß servieren.
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Hackfleisch,
Suppenküche,
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