Mich würde mal interessieren wie Ihr dazu sagt.
600 g Kartoffeln
2 Eier
1 EL Kartoffelstärke
2 EL fein gewürfelte Zwiebel
1 TL Zitronensaft
1 Prise Muskatnußabrieb
1 TL Salz
Pfeffermühle
Kartoffeln schälen, reiben und mit den anderen Zutaten vermischen.
Pro Puffer 1 gehäuften EL Masse in heißes Butterschmalz geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerrettich anrichten. Für mich gibts immer noch ein paar in Knoblauchbutter angebratene Garnelen dazu.
Gestern habe ich die Masse im Thermomix zerkleinert. Dazu alle Zutaten in den Topf geben und 8-10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Konsistenz gefällt mir nicht so wie bei handgeriebenen Kartoffeln (Foto), geht aber schneller.
Sehr sehr lecker!
AntwortenLöschenBei uns heißen die Dinger Kartoffelpuffer :-)
AntwortenLöschenBei uns heißen sie Reibekuchen!
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