Ich zumindest mag sie sehr und sie zählen seit 2 Jahren in der Vorweihnachtsszeit zu meinen Top Favorites. Das Rezept stammt von einer Kochfreundin aus meinem alten Forum.
Einzig die Menge an Kurkuma habe ich geändert, hier will ihr Rezept 1/2 TL.
Für ca. 35-40 Stück
50 g abgezogene Mandeln
in den Mixtopf wiegen und 10 Sekunden/Stufe 8 mahlen.
150 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
40 g Zucker
1 EL selbstgemachten Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Döschen gemahlener Safran
1/4 TL Kurkuma
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Eigelb
dazu geben und 45 Sekunden/Stufe 4 oder von Hand verkneten.
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und gekühlt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kipferl formen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backgitter legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 12-14 Minuten backen.
Die Kipferl noch warm im Zucker wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen