Unser Metzger hat meiner Meinung nach die besten Würscht im ganzen Gäu. Und die hier gibt es in den Wintermonaten jeden Montag bis zur Karwoche ganz frisch.
Blut- und Leberwürscht mit Sauerkraut und
Kartoffelpürree ist eines meiner
winterlichen Leibspeisen aus dem Thermomix.
700 g Wasser
in den Mixtopf wiegen.
400 g Sauerkraut
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1/4 TL gem. Kümmel
1 kleine Zwiebel gewürfelt
Das Kraut mit den Zutaten vermischen und locker in das Gärkörbchen legen.
Körbchen einhängen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen.
500 g mehlige Kartoffeln geschält und grob gewürfelt mit
1/4 TL Salz vermischt
in den Varoma legen, verschließen und 45 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Während der letzten 6 Minuten die Würscht in den Varoma auf die Kartoffeln legen.
Kartoffeln, Würscht und Kraut warm halten und den Mixtopf ausleeren.
225 g Milch
15 g Butter
in den Mixtopf wiegen und 3 Minuten/90 Grad/Stufe 1 erhitzen.
Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Muskatmuß würzen, 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren und alles miteinander anrichten.
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