27. März 2012

Bärlauch-Quiche



Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

100 g Parmesan in Stücken
in den Mixtopf wiegen und 18 Sekunden/Stufe 10 reiben

150 g Mehl
30 g Wasser
1/4 TL Salz
1 Ei
120 g Butter, in Stücken
zum gerieben Parmesan geben und alles zusammen 2 Minuten/Brotteigstufe zu einem Mürbteig verarbeiten, 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in eine Tarteform (26 cm) drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Füllung:
50 g grob geschnittener Bärlauch
3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.

3 Eier
200 g Frischkäse
100 g Sahne
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
etwas Abrieb einer Muskatnuß
dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

Die Füllung auf den Teig geben und im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten bei 190 Grad backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen