27. März 2012
Bärlauch-Quiche
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
100 g Parmesan in Stücken
in den Mixtopf wiegen und 18 Sekunden/Stufe 10 reiben
150 g Mehl
30 g Wasser
1/4 TL Salz
1 Ei
120 g Butter, in Stücken
zum gerieben Parmesan geben und alles zusammen 2 Minuten/Brotteigstufe zu einem Mürbteig verarbeiten, 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in eine Tarteform (26 cm) drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Füllung:
50 g grob geschnittener Bärlauch
3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
3 Eier
200 g Frischkäse
100 g Sahne
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
etwas Abrieb einer Muskatnuß
dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Die Füllung auf den Teig geben und im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten bei 190 Grad backen.
Labels:
Fleischlos,
Frühlingsküche,
Thermomix
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen