25. März 2012

Schokohupf mit Mandeln

 

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

200 g Mandelkerne
in den Mixtopf wiegen, 10 Sekunden/Stufe 7 mahlen und umfüllen.

200 g dunkle Schokolade (85%)
in den Mixtopf wiegen, 8 Sekunden/Stufe 7 raspeln und umfüllen.



3 Eier
180 g braunen Zucker
1 EL selbst gemachten Vanillezucker
in den Topf wiegen und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen.

100 g Öl
1 Becher Schmand
gemahlene Mandeln
geraspelte Schokolade
160 g Mehl
1 P. Backpulver
dazu wiegen und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Zwischendurch einmal ausschalten und mit dem Spatel am Rand entlang fahren.

Den Teig in eine mit Fett ausgeriebene Form füllen und 1 Stunde backen.

Mit einer Glasur bestrichen oder Puderzucker bestreut servieren.

Der Kuchen ist sehr locker und saftig.


Dies ist mein Beitrag zur
Alle sonntagssüßen Leckereien werden heute von Kathrin gesammelt und bei Pinterest veröffentlicht.


3 Kommentare:

  1. Danke für das leckere Rezept. Werde ich heute gleich mal ausprobieren.
    Wünsche dir noch einen schönen Tag.
    Alles Liebe, Mienchen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bitte gerne.
      Es gibt doch nichts bessers als was guats, gell? :)

      Liebes Grüßle schickt die Manu

      Löschen
  2. Schneller und einfacher Kuchen, der der fluffig ist und gut schmeckt.

    AntwortenLöschen