Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
200 g Mandelkerne
in den Mixtopf wiegen, 10 Sekunden/Stufe 7 mahlen und umfüllen.
200 g dunkle Schokolade (85%)
in den Mixtopf wiegen, 8 Sekunden/Stufe 7 raspeln und umfüllen.
3 Eier
180 g braunen Zucker
1 EL selbst gemachten Vanillezucker
in den Topf wiegen und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
100 g Öl
1 Becher Schmand
gemahlene Mandeln
geraspelte Schokolade
160 g Mehl
1 P. Backpulver
dazu wiegen und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Zwischendurch einmal ausschalten und mit dem Spatel am Rand entlang fahren.
Den Teig in eine mit Fett ausgeriebene Form füllen und 1 Stunde backen.
Mit einer Glasur bestrichen oder Puderzucker bestreut servieren.
Der Kuchen ist sehr locker und saftig.
Dies ist mein Beitrag zur
Danke für das leckere Rezept. Werde ich heute gleich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenWünsche dir noch einen schönen Tag.
Alles Liebe, Mienchen
Bitte gerne.
LöschenEs gibt doch nichts bessers als was guats, gell? :)
Liebes Grüßle schickt die Manu
Schneller und einfacher Kuchen, der der fluffig ist und gut schmeckt.
AntwortenLöschen