26. März 2012
Souvlaki - marinierte Fleischspießchen
Diese marinierten Spießchen schmecken vom Holzkohlgrill so richtig lecker.
pro Person rechne ich 2 Spieße
2 Knoblauchzehen
in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 fein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben
Ohne TM: fein würfeln
2 TL getr. Oregano
2 TL getr. Thymian
4 EL Zitronen-Balsam-Essig (Zitronensaft geht auch)
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
zu dem Knoblauch geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Ohne TM: alles miteinander vermischen
5 Scheiben Schnitzelfleisch aus der Oberschale in nicht zu große Würfel schneiden.
In dem Mixtopf zur Marinade geben und alles in 20-30 Sekunden/Sanftrührstufe/Linkslauf miteinader vermengen.
Umfüllen und am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Ohne TM: Fleischwürfel und Marinade miteinander vermischen
Am nächsten Tag auf 8 Grillspieße stecken und entweder in einer Grillpfanne oder auf dem offenen Grill garen.
Dazu gibts selbstgemachtes Tzatziki, griechischen Bauernsalat und Fladenbrot.
Labels:
Hauptgericht mit Fleisch,
Thermomix
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