50 g Gouda Mittelalt, in Stücken
8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
150 g mageres Schnitzelfleisch
150 g falsches Filet (Rind)
beides in mundgerechte Stücke geschnitten, jeweils zur Hälfte in den Mixtopf geben und 6-7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 hacken.
10 g Öl
dazu geben und 3 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen
Das Hackfleisch dazu geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 anbraten
In der Zwischenzeit
500 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch umfüllen, 750 ml Wasser in den Mixtopf füllen, die Kartoffelscheiben in das Garkörbchen geben und 20 Minuten/100 Grad Stufe 1 kochen.
1 Becher süße Sahne
1 Becher Creme Fraiche Kräuter
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Brühpulver, Oregano, Muskatnuß, 1 geh. Knoblauchzehe
Alles mit dem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse rühren.
2 Fleischtomaten in Scheiben schneiden. Falls sie sehr saftig sind, entferne ich die Kerne und verwende nur das Fruchtfleisch. Sonst verwässert das so.
1 Scheibe Schafskäse (Dodonis ist schön mild) zerkrümeln.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hack-Masse darüber verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den zerkrümmelten Schafskäse darüber streuen und die restlichen Kartoffeln darauf geben.
Die Sahnemischung darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldgelb überbacken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hallo
AntwortenLöschenIch wusste garnicht das es doch so viele Kochbegeisterte Blogger gibt.Das essen sieht super aus und ich speichere es mir doch glatt mal ab
Liebe Grüße
Melanie
Hallo Melanie,
Löschenja, es gibt echt viele. Aber es macht auch unheimlich Spaß.
Ein Hobby das mit einem wächst.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG Manu
hmmm, schmeckt lecker - hab ich heute zu mittag gemacht!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Oh, das freut mich aber.
LöschenDas Rezept muß ich meinen Lieben regelmäßig kochen.
LG Manu
Habe es gerade im Backofen...mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen. Mal schauen was meine 4 liebsten dazu sagen. Werde das Rezept weiter empfehlen.
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