Heut rausch ich mal wieder mit meinem Bäckerwägele an und was hab ich drin? Leckere Süße Stückle.
Vanillepudding:
500 g Milch
2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
30 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eidotter
35 g Speisestärke
in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 Grad/Stufe 3 kochen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Streuselteig:
80 g Mehl
70 g kalte Butter
70 g Zucker
in den Mixtopf wiegen und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Hefeteig:
14 g Hefe
50 g Zucker
130 g Milch
1 Prise Salz
in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
350 g Mehl
50 g zimmerwarme Butter
1 Ei
dazu geben und 6 Minuten/Teigstufe verkneten.
Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8-10 gleiche Teile schneiden. Daraus runde Taler formen, auf mit Backfolie ausgelegte Bleche legen, Vanillepudding aufstreichen (den Rest aufessen),
125 g frische Blaubeeren
darauf verteilen, mit den Streuseln bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Streuseltaler ca. 15-18 Minuten hell backen.
Dies ist mein Beitrag zur

Alle sonntagssüßen Leckereien werden heute auf Facebook und von Julie mat & mi gesammelt.
Schade, dass dein Bäckerwägele so weit weg steht, das wäre doch genau das Richtige für uns heute zum Kaffee!
AntwortenLöschenJa Eva, echt schade. ;)
LöschenIch freu mich schon aufs Kaffeetrinken.
Liebe Grüße von Manu
Ach herje, sieht das lecker aus! Blaubeeren sind ganz genau mein Fall. :)
AntwortenLöschenDankeschön! :)
LöschenOhja! Blaubeeren mag ich auch sehr gerne und hier auf den Streuseltalern sind sie glatt zum reinsetzen.
LG von Manu
Mmmmhhhh - Blaubeeren auf Streuseltalern! Wird gleich nachgebacken - bei den vielen leckeren Ideen werde ich wohl bald Vollzeit-Bäckerin!
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag noch!
Liebe Grüße, Valeska