Backofen auf 175 Grad vorheizen.
140 g Margarine (zimmerwarm)
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
2 EL Milch
Prise Salz
in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.
220 Mehl
2 TL Backpulver
dazu geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen 4-5 Boskop entkernen, schälen, halbieren, der Länge nach nicht zu tief einschneiden und auf den Teig legen. Zimtpuder und Mandelblättchen darüber streuen und 35-40 Minuten backen.
Zimt ist mein absoluter Favorit unter den Gewürzen!!! Und die Kombi Apfel und Zimt - das ist Genuss pur!:-)))
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht so appetitanregend aus! Lecker ist er bestimmt und die Bilder beweisen es!
Ganz liebe Grüße
Moni
Liebe Moni,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Lob.
Ich mag Zimt auch total gerne. Mische es auch unter eine Currymischung. Das gibt so manchen Suppen genau den richtigen Kick.
Grüßle von Manu
sehr lecker sagt Plausi Mausi
AntwortenLöschenDankeschön, freut mich, daß es Dir geschmeckt hat Mäuselchen. :)
LöschenLG Manu