3. April 2012
Hähnchenbrust in Honig-Senf-Sauce mit Möhren-Reis
für 2 Personen:
350 g Hähncheninnenfilet
in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
1 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
2 Möhren
in sehr dünne schräge Scheiben schneiden und in den Varoma geben.
125 g Basmatireis
in das Gärkörbchen geben und kurz durchspülen
500 g lauwarmes Wasser
1 EL Brühpulver
in den Mixtopf geben, Gärkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und 22 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Anschließend umfüllen
1 TL Butter
untermischen und warm stellen..
Ohne TM:
in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
150 g Garsud
einen Schuß Weißwein
1 EL körniger Chili-Senf
1 EL mittelscharfer Senf
1/2 TL Kurkuma
1 EL Honig
Cayennepfeffer nach Geschmack
das angebratene Hähnchenfleisch
in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Linkslauf/Sanftrührstufe aufkochen.
Ohne TM:
alle Zutaten zum Fleisch geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen,
1 EL frisch gehackte Petersilie (ich hatte leider nur gefrorene)
einstreuen und mit dem Möhren-Reis anrichten.
Labels:
Geflügel,
Hauptgericht mit Fleisch,
Thermomix
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich verstehe das Rezept nicht richtig, weil ich mich mit dem TM noch nicht so auskenne - wie meinst du das "in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen."
AntwortenLöschenWas kommt in den Mixtopf und was in den Varoma??
Wäre nett, wenn du mir das erklären würdest.
Hallo Eva,
Löschensorry habe mich wirklich mißverständlich ausgedrückt. Ich denke jetzt ist es klar?
LG Manu
Ja, vielen Dank für deine Antwort.
AntwortenLöschenIch kämpfe ja immer noch schwer mit dem TM und bin sehr froh endlich deinen Blog gefunden zu haben. Ich werde jetzt mal einiges davon nachkochen, vielleicht werden der TM und ich dann mehr Freunde?!
Hi das sieht richtig lecker aus!!!
AntwortenLöschenWas für Honig-Senf benutzt Du? Bin zufällig über diesen Testbericht gestolpert - ist dieser Anbieter zu empfehlen, wie dort beschrieben?
http://netzkonsum.de/2012/04/testbericht-jeffel-der-leckere-senf-aus-dem-siegerland/
Hallo,
Löschentut mir leid, in meinem Gericht verwende ich keinen fertigen Honig-Senf (siehe Rezept) und den Anbieter kenne ich leider auch nicht.
LG von Manu
Hallo Manu,
AntwortenLöschenIch habe das heute gekocht. Es war so lecker dass nix mehr übrig geblieben ist :-)
Danke für das Rezept!
Lg
Corinna
Freut mich wenn es geschmeckt hat Corinna.
LöschenIch hab im Kühlschrank 2 frische Hühnerbrüstchen. Das gibts heute bei uns auch mal wieder. :)
LG